Programme de la Semaine du Cœur 2020

Comme indiqué précédemment la Semaine du Cœur 2020 sera uniquement numérique avec des conférences en ligne gratuites (webinaires) qui auront lieu de 18 h à 19 h 30 et seront diffusées sur Facebook et sur Zoom au cours desquelles vous pourrez poser vos questions aux experts de la Fédération Française de Cardiologie (FFC).

En voici le programme avec pour chaque wébinaire, le lien pour vous inscrire gratuitement.

Vous pouvez aussi accéder à la page du site de la FFC consacrée à la Semaine du Cœur et sélectionner le webinaire auquel vous voulez assister. https://www.fedecardio.org/La-Federation-Francaise-de-Cardiologie/Actualites/semaine-du-coeur-2020-suivez-nos-webinaires-en-direct

Après votre inscription, vous recevrez sur votre adresse électronique un message de confirmation de la FFC comme celui ci : Confirmation d’inscription au webinaire Le cœur des femmes

Webinaire du 24 septembre : Gestes qui sauvent et mort subite

18h00 – 18h05 : Introduction : présentation du thème de la conférence et des participants, Pr Patrick MESSNER.

18h05 – 18h15 : Thème : Principes généraux des gestes qui sauvent, M. Michel NEYRAT.

18h15 – 18h25 : 10 minutes de questions réponses sur la présentation.

18h25 – 18h35 : Thème : Les gestes qui sauvent sur le terrain des Clubs Cœur et Santé, Dr Jean-Louis BOURDON.

18h35- 18h45 : 10 minutes de questions réponses.

18h45-18h55 : Thème : Covid et arrêt cardiaque, Pr Gérard HELFT.

18h55 – 19h05 : 10 minutes de questions réponses.

19h05 – 19h10 : Remerciements et conclusion, Pr Patrick MESSNER.

Pour vous inscrire : https://www.fedecardio.org/conference-en-ligne-gestes-qui-sauvent-et-mort-subite

Webinaire du 25 septembre : Recherche

18h00 – 18h05 : Introduction : présentation du thème de la conférence et des participants, Pr Denis ANGOULVANT et M. Joël GIRAUD.

18h05 – 18h15 : Thème : programme de financement de la recherche par la FFC, Mme Aline CARRE.

18h15 – 18h25 : Thème : Comprendre, prédire et mieux prévenir la dégradation de la fonction cardiaque après un infarctus du myocarde, Pr Damien LOGEART.

18h25- 18h35 : 10 minutes de questions réponses.

18h35-18h55 : Thème : Les cardiopathies congénitales, un parcours de recherche soutenu par la FFC, Dr Magalie LADOUCEUR.

18h55 – 19h05 : 10 minutes de questions réponses.

19h05 – 19h10 : Remerciements et conclusion, Pr Denis ANGOULVANT.

Pour vous inscrire : https://www.fedecardio.org/conference-en-ligne-la-recherche

Webinaire du 28 septembre : Les risques cardio-vasculaires

18h00 – 18h05 : Introduction : présentation du thème de la conférence et des participants, Dr François PAILLARD.

18h05 – 18h15 : Thème : Comment changer ses habitudes de vie après un accident cardiaque ? M. Michel BARGUIL (patient).

18h15 – 18h25 : 10 minutes de questions réponses sur la présentation.

18h25 – 18h35 : Thème : Quelle activité physique pour se protéger des maladies cardio-vasculaires, Pr François CARRE.

18h35- 18h45 : 10 minutes de questions réponses.

18h45-18h55 : Thème : Comment prévenir les  maladies cardio-vasculaires par le mode de vie, Dr François PAILLARD.

18h55 – 19h05 : 10 minutes de questions réponses.

19h05 – 19h10 : Remerciements et conclusion, Dr François PAILLARD.

Pour vous inscrire : https://www.fedecardio.org/conference-en-ligne-le-risque-cardio-vasculaire

Webinaire du 29 septembre : Le Cœur des Femmes

18h00 – 18h05 : Introduction : présentation du thème de la conférence et des participants, Pr Daniel THOMAS.

18h05 – 18h20 : Thème : Cœur de Femme, pourquoi ? Dr Catherine Monpère, Mme Loan VO DUY.

18h20 – 18h30 : 10 minutes de questions réponses sur la présentation.

18h30 – 18h40 : Thème : Stress : le briseur de cœur, Dr Jean-Pierre HOUPPE.

18h40- 18h50 : 10 minutes de questions réponses.

18h50-19h : Thème : Etude E3N : premiers résultats (en attente de l’intitulé définitif), Dr Marie-Christine BOUTRON.

19h00 – 19h10 : 10 minutes de questions réponses.

19h10 – 19h15 : Remerciements et conclusion, Pr Daniel THOMAS

Pour vous inscrire : https://www.fedecardio.org/conference-en-ligne-le-coeur-des-femmes

 

À propos de l'auteur Voir tous les billets Site Web de l'auteur

Club Cœur et Santé de Saint-Dié

Click to access the login or register cheese