Site icon Club Cœur et Santé de Saint-Dié

Alimentation : ce qu’il faut savoir sur les glucides

 

On distingue 2 formes de glucides : les simples, comme le sucre, et les complexes, comme les pâtes

Les glucides sont une famille de molécules très hétérogènes qui existent principalement sous deux formes : les glucides simples et les glucides complexes. Ils font partie, avec les protéines et les lipides, des constituants essentiels des êtres vivants et de leur alimentation car ils sont en partie responsables du stockage et de la consommation d’énergie.

Les glucides simples

Les glucides complexes

Les besoins et les sources de glucides

 

Source : Fédération Française de Cardiologie (FFC)

Retrouvez la brochure de la FFC sur l’alimentation : https://www.fedecardio.org/sites/default/files/2018-Alimentation.pdf

ainsi que des recettes de la FFC en vidéo : https://www.fedecardio.org/Je-m-informe/Je-mange-equilibre/idees-recettes

Quitter la version mobile